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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
11/12/2006 |
Data da última atualização: |
02/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SARTORATO, A. |
Afiliação: |
ALOISIO SARTORATO, CNPAF. |
Título: |
Sensibilidade "in vitro" de isolados de Colletotrichum lindemuthianum a fungicidas. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 36, n. 3, p. 211-213, set./dez. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se a sensibilidade "in vitro" de isolados do fungo Colletotrichum lindemuthianum aos fungicidas tiofanato metílico + clorotalonil, tiofanato metílico, fluazinam, clorotalonil,
trifloxystrobin + propiconazole, piraclostrobin, difenoconazole e fentin hidróxido. Os diâmetros das colônias, sob os diferentes princípios ativos avaliados, diferiram significativamente da testemunha. Os isolados de C. lindemuthianum apresentaram
alta sensibilidade aos princípios ativos difenoconazole, piraclostrobin, trifloxistrobin + propiconazole e fluazinam. A maioria dos isolados apresentou baixa sensibilidade ao tiofanato metílico, o que pode indicar a ocorrência de resistência do fungo C. lindemuthinaum a esse princípio ativo. |
Palavras-Chave: |
resistência a fungicidas. |
Thesagro: |
Antracnose; Colletotrichum Lindemuthianum; Controle Químico; Feijão; Fungicida; Phaseolus Vulgaris; Resistência. |
Categoria do assunto: |
-- H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26012/1/2088-9112-1-PB1.pdf
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Marc: |
LEADER 01378naa a2200217 a 4500 001 1205480 005 2023-03-02 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSARTORATO, A. 245 $aSensibilidade "in vitro" de isolados de Colletotrichum lindemuthianum a fungicidas. 260 $c2006 520 $aAvaliou-se a sensibilidade "in vitro" de isolados do fungo Colletotrichum lindemuthianum aos fungicidas tiofanato metílico + clorotalonil, tiofanato metílico, fluazinam, clorotalonil, trifloxystrobin + propiconazole, piraclostrobin, difenoconazole e fentin hidróxido. Os diâmetros das colônias, sob os diferentes princípios ativos avaliados, diferiram significativamente da testemunha. Os isolados de C. lindemuthianum apresentaram alta sensibilidade aos princípios ativos difenoconazole, piraclostrobin, trifloxistrobin + propiconazole e fluazinam. A maioria dos isolados apresentou baixa sensibilidade ao tiofanato metílico, o que pode indicar a ocorrência de resistência do fungo C. lindemuthinaum a esse princípio ativo. 650 $aAntracnose 650 $aColletotrichum Lindemuthianum 650 $aControle Químico 650 $aFeijão 650 $aFungicida 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aResistência 653 $aresistência a fungicidas 773 $tPesquisa Agropecuária Tropical$gv. 36, n. 3, p. 211-213, set./dez. 2006.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 278 | |
1. | | SARTORATO, A. Aplicação de fungicidas via água de irrigação. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 5., 1996, Goiânia. Anais. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1997. v. 2. p. 169-178. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 70).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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2. | | SARTORATO, A. Antracnose. In: ZIMMERMANN, M. J. de O.; ROCHA, M.; YAMADA, T. (Ed.). Cultura do feijoeiro: fatores que afetam a produtividade. Piracicaba: Associacao Brasileira para Pesquisa da Potassa e do Fosfato, 1988. p. 457-477.Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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18. | | SARTORATO, A. Mela ou murcha da teia micelica. In: ZIMMERMANN, M. J. de O.; ROCHA, M.; YAMADA, T. (Ed.). Cultura do feijoeiro: fatores que afetam a produtividade. Piracicaba: Associacao Brasileira para Pesquisa da Potassa e do Fosfato, 1988. p. 503-520.Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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19. | | SARTORATO, A. Oidio. In: ZIMMERMANN, M. J. de O.; ROCHA, M.; YAMADA, T. (Ed.). Cultura do feijoeiro: fatores que afetam a produtividade. Piracicaba: Associacao Brasileira para Pesquisa da Potassa e do Fosfato, 1988. p. 521-525.Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 278 | |
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